玉ねぎ茶の作り方
今日は
たまねぎの皮を使ったお茶の作り方を
ブログに書きたいと思います。
↑たまねぎです。
材料
たまねぎ 2個
水 500cc
1、玉ねぎの茶色の皮を剥く。
2、剥いた皮を最低1日、天日干しにする。
3、鍋に500ccの水と玉ねぎの皮を入れて中火で煮る。
4、水かお茶で2倍ぐらいに薄めて飲む。
↑皮を剥きます。
効果
この玉ねぎ茶を飲むと毛細血管を丈夫にしたり、
抗癌作用や血糖値低下作用などがあります。
そして玉ねぎの皮には
抗酸化作用のある『ケルセチン』が含まれており、
このケルセチンは玉ねぎの皮に、
玉ねぎの実の数十倍もあるといわれています。
↑最低1日は天日干しします。
↑ほろ苦さが美味しいです。
ウェブサイト
イベント: http://www.reservestock.jp/page/event_calendar/4792
FB: https://www.facebook.com/Heart.Creation
投稿者プロフィール
-
海外でのスキューバダイビングインストラクター活動中に、地球・宇宙・自然・人間に流れる自然エネルギーを体感。
帰国後、子供を亡くす体験からメンタルな分野に興味を持ち、35年歳の時に、高野山で修行し阿闍梨となる。
その後、量子論・宇宙論・生理学・心理学・瞑想などをさらに深く学び、個人と組織の変化をサポートし「個人と社会のための内面からの変革」「地球規模での生き方・ 意識のシフト」をモットーに活動を始め、現在に至る。
詳しいプロフィールはこちら
最新の投稿
- 2023.09.11未分類意識するということ
- 2023.09.10未分類信じるものを見る 〜都留晃一の世界
- 2023.05.09未分類人生の目的、普遍的な魂の目的
- 2022.09.18未分類セッションの感想